Horario de atención : Lun- Vie 10:00am - 06:00pm

¿Dudas? Email :  admisiones@ivtex.edu.mx

Llámanos :  48 7 53 00

MODALIDAD ESCOLARIZADA

PLAN DE ESTUDIOS

En el Instituto del Valle de Texmelucan A.C. formamos profesionales del área culinaria, capaces de desarrollar técnicas y habilidades para desempeñarse de manera eficaz. No solo preparamos futuros Chef Ejecutivos, preparamos futuros empresarios con excelencia para competir.

70% Práctico

30% Teórico

Perfil de egreso: El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, contará con conocimientos, y habilidades culinarios, los cuales les permitirán desarrollarse en el área gastronómica, misma que requiere actividades inter y multi disciplinarias para crear, innovar, gestionar, dirigir y/o desarrollar productos y servicios gastronómicos, así mismo contará con actitudes y valores, que le permitirán el logro de sus objetivos, con sentido ético y de sustentabilidad en un mercado globalizado.

   Primer semestre

• Conservación de alimentos • Terminología y equipo culinario • Iniciación en técnicas culinarias • Bases de repostería • Cocina de buffets y cafetería • Historia de la gastronomía • Expresión oral y escrita • Inglés

   Segundo semestre

• Higiene de alimentos • Análisis sensorial • Iniciación en técnicas culinarias II • Repostería intermedia • Administración de operaciones gastronómicas • Geografía gastronómica • Expresión oral y escrita II • Inglés II

  Tercer semestre

• Diseño de plato y elaboración de menús • Cocina vegetariana • Cocina internacional • Cocina patrimonio prehispánica-mestiza • Coctelería • Administración de restaurantes • Inglés III • Francés I

  Cuarto semestre

• Nutrición • Cocina del mar • Cocina patrimonio mexicano • Panadería mexicana y europea • Servicio de mesa y etiqueta • Mercadotecnia y estrategias para el restaurante • Ingles IV • Francés II

  Quinto  semestre

• Cocina nutrimental y medicinal • Mukimono • Cocina sudamericana • Cocina patrimonio México modernista • Gestión de eventos y banquetes • Costos y presupuestos de alimentos y bebidas • Taller de lectura y redacción de proyectos • Francés III

Sexto  semestre

• Cocina japonesa y china • Mixiología y flair • Enología y maridaje • Decoración de pasteles • Gestión de la calidad • Gestión estratégica de compras • Liderazgo empresarial • Seminario de tesis I

Séptimo semestre

• Cocina fusión y experimental • Optativa I • Derecho corporativo • Gestión directiva gastronómica • Análisis, redacción y uso de las tecnologías de la información • Problemática social contemporánea • Seminario de tesis II • Ética y proyección social

Octavo semestre

• Optativa II • Estilismo de alimentos • Diseño y publicidad de establecimientos de alimentos y bebidas • Proyectos empresariales

Optativas

Optativa 1: • Patissiere y confiteria /  • Escultura en hielo

Optativas 2: • Alta repostería • Chocolatería .  /  • Cocina tecno-emocional • Cocina del medio oriente

ALIANZAS

ESTRATÉGICAS

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

Submitting Form...

The server encountered an error.

Mensaje recibido.

© 2017 • Todos los derechos reservados • Instituto del Valle de Texmelucan A.C.