Horario de atención : Lun- Vie 10:00am - 06:00pm
¿Dudas? Email : admisiones@ivtex.edu.mx
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MODALIDAD ESCOLARIZADA
PLAN DE ESTUDIOS
En el Instituto del Valle de Texmelucan A.C. formamos profesionales del área culinaria, capaces de desarrollar técnicas y habilidades para desempeñarse de manera eficaz. No solo preparamos futuros Chef Ejecutivos, preparamos futuros empresarios con excelencia para competir.
70% Práctico
30% Teórico
Perfil de egreso: El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, contará con conocimientos, y habilidades culinarios, los cuales les permitirán desarrollarse en el área gastronómica, misma que requiere actividades inter y multi disciplinarias para crear, innovar, gestionar, dirigir y/o desarrollar productos y servicios gastronómicos, así mismo contará con actitudes y valores, que le permitirán el logro de sus objetivos, con sentido ético y de sustentabilidad en un mercado globalizado.
• Conservación de alimentos • Terminología y equipo culinario • Iniciación en técnicas culinarias • Bases de repostería • Cocina de buffets y cafetería • Historia de la gastronomía • Expresión oral y escrita • Inglés
• Higiene de alimentos • Análisis sensorial • Iniciación en técnicas culinarias II • Repostería intermedia • Administración de operaciones gastronómicas • Geografía gastronómica • Expresión oral y escrita II • Inglés II
• Diseño de plato y elaboración de menús • Cocina vegetariana • Cocina internacional • Cocina patrimonio prehispánica-mestiza • Coctelería • Administración de restaurantes • Inglés III • Francés I
• Nutrición • Cocina del mar • Cocina patrimonio mexicano • Panadería mexicana y europea • Servicio de mesa y etiqueta • Mercadotecnia y estrategias para el restaurante • Ingles IV • Francés II
• Cocina nutrimental y medicinal • Mukimono • Cocina sudamericana • Cocina patrimonio México modernista • Gestión de eventos y banquetes • Costos y presupuestos de alimentos y bebidas • Taller de lectura y redacción de proyectos • Francés III
• Cocina japonesa y china • Mixiología y flair • Enología y maridaje • Decoración de pasteles • Gestión de la calidad • Gestión estratégica de compras • Liderazgo empresarial • Seminario de tesis I
• Cocina fusión y experimental • Optativa I • Derecho corporativo • Gestión directiva gastronómica • Análisis, redacción y uso de las tecnologías de la información • Problemática social contemporánea • Seminario de tesis II • Ética y proyección social
• Optativa II • Estilismo de alimentos • Diseño y publicidad de establecimientos de alimentos y bebidas • Proyectos empresariales
Optativa 1: • Patissiere y confiteria / • Escultura en hielo
Optativas 2: • Alta repostería • Chocolatería . / • Cocina tecno-emocional • Cocina del medio oriente
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